Recetas de aji

Comentario en Ají de gallina, receta peruana por Francisca

Comentario en Ají de gallina, receta peruana por Francisca

Aji de gallina, receta peruana Imprimir la receta Preparación 10 mins Cocción 30 mins Total 40 mins Autor. aji amarillocebollaleche evaporadapanpollo 1 cebolla en cubos finos 1 diente de ajo (molido o cortado finito) 2 rebanadas de pan de molde blanco 1 ají (chile) amarillo molido o ají amarillo en frasco (cantidad a gusto) 1 tarro de leche evaporada (lait concentré non sucré o leche gloria) Sal Aceite vegetal Para acompañar
RECETA DE CUY AL AJI

RECETA DE CUY AL AJI

Una deliciosa receta elaborada por nuestro digno representante es PEDRO MIGUEL SCHIAFFINO, quien esta vez hace gala de un plato exquisito con uno de nuestros insumos mas representativos EL CUY
CHILCANO DE PESCADO

CHILCANO DE PESCADO

El famoso "levanta muertos". Ingredientes. - 1 1/2 kg de pescado. - 8 tazas de agua. - 1 cebolla picada. - 1 cucharada de perejil picado
Rollitos de berenjena con salmón fresco

Rollitos de berenjena con salmón fresco

Ver el video de esta receta. Rollitos de berenjena con salmón fresco, una mezcla de sabores que resulta perfecta y combinan de maravilla, se puede tener preparado con antelación y hornear en el último momento con lo que hace de esta receta un plato redondo y con un resultado delicioso
LA COMIDA PERUANA Y SU HISTORIA

LA COMIDA PERUANA Y SU HISTORIA

La cocina peruana es considerada una de las más variadas y mejor elaboradas del mundo. Gracias a la herencia pre incaica, incaica y su mezcla con la española con 774 años de convivencia musulmana, y a la inmigración africana, francesa, chino-cantonesa, japonesa e italiana principalmente hasta el siglo XIX, reúne una gran diversidad de mezclas, ingredientes varios que junto con la criolla, en una gastronomía de cuatro continentes en tan solo un país, ofreciendo una importante variedad de platos típicos de arte culinario peruano en constante evolución,incluyendo platos fusion, imposible de enumerarlos en su totalidad
8 Arroces para pegarse por ellos …

8 Arroces para pegarse por ellos …

El arroz es un cereal, que se consume en todo el mundo, y queda bien en cualquier preparación, puedes hacerlo con mariscos, pollo, conejo, pato, pavo, verduras, legumbres, huevos, hongos y todo lo que se te ocurra
Arepas rellenas con carne mechada y con pollo

Arepas rellenas con carne mechada y con pollo

Arepas rellenas con carne mechada y con pollo. Hola a todos. Aquí os traigo una de las joyas de la corona del recetario de Venezuela, son las maravillosas arepas, preparadas con harina de maíz blanco, allí se comen como pan y se rellenan de infinidad de guisos, quesos, embutidos o simplemente solas, además por ser de maíz, son libres de gluten, por lo que es perfecta para personas celíacas
SECO DE CHABELO

SECO DE CHABELO

No hemos encontrado referencias fundamentadas, sobre el origen de este nombre, que especulando, podría haberse generado por deformación del hipocorístico “Chabela” o sea Isabel
Saltado de sajino, comida peruana

Saltado de sajino, comida peruana

El Sajino (Por Animales y plantas de Perú). Al igual que el disfrute de ésta receta fácil con carne de sajino, de alto valor nutricional, acompañada de diversos vegetales no necesariamente autóctonos, y que por tanto pueden encontrarse en otras regiones o países
ADOBO DE CHANCHO

ADOBO DE CHANCHO

Licuar los ajies y la cebolla con la mantequilla a fuego lento, una vez dorado, agregar la carne y el vaso de chicha de jora, cocinese a fuego lento para tener una buena cocción
Bife de chorizo a la parrilla

Bife de chorizo a la parrilla

El bife de chorizo es un tipo de corte muy popular en Argentina y hace referencia a la parte externa del lomo de res, la cual al separarse del hueso adquiere una forma triangular o cilíndrica
Empanadas de carne Argentinas

Empanadas de carne Argentinas

Juan Martinez Córdoba. Cuando tenemos ganas de que nuestros niños se entretengan, y nos acompañen en el proceso de preparar alimentos, armar empanadas puede resultar algo muy divertido, ya que a los pequeños les encanta armar repulgues y jugar con masa, ademas podemos preparar para muchas personas y cocinarlos en tiempo relativamente breve, va entonces mi receta, así las hago yo en Buenos Aires, pero la forma de prepararlas va variando de provincia en provincia
Causa limeña

Causa limeña

Este plato, es una entrada típica peruana. Aunque aquí en España no consigo la papa amarilla (no es amarilla por fuera sino por dentro y es más cremosa) la hice con papa blanca, quedó igual de rica
Salsa criolla {criollita}

Salsa criolla {criollita}

Nombre. Mariela Porrini. Ciudad de nacimiento. Buenos Aires. Ciudad de residencia. Tortuguitas, Buenos Aires. Jefa de cocina en